탈모 인지 아닌지 확인할 수 있는 방법 좀 알려주세요!!!

요즘 머리카락이 빠져가지고 탈모?? 인거 같은데... 원래 머리 숱이 좀 없어서 탈모같아 보이는데 머리를 넘기다 보면 머리카락이 빠져서 탈모인거 같은데... 혹시 확인 할 수 있는 방법이 있나요??알려주세요~~

총 1개의 답변이 있어요.

반갑습니다.

탈모를 걱정하시는 것 같습니다.

저또한 머리가 많이 빠지고 스트레스를 받다보면서 극도로 예민해지다보면 머리를 들춰보곤 하는데요.

탈모에도 종류가 여러가지입니다.

대표적으로 이마라인이 M자로 올라가는 M자탈모, 정수리 부분이 훤히 보이는 원형탈모 등

일단 앞머리를 올백머리처럼 들출때 이마라인이 M자로 훤히들여보인다면(심각하게) M자 탈모가 어느정도 진행이 되었다고 볼 수 있고 정수리 부분에 모발이 크게 뚫려 있으시다면 원형탈모라 의심해 볼 수 있습니다.

사실상 머리는 정말 중요합니다. 외모를 젊어보이게 또는 늙어보이게 인상을 좋아보이게 또는 안 좋아 보이게요..

질문자님 모발 사진이 없어 아쉽지만 정확한 판단을 하기위해선 병원을 방문해보시는게 가장 빠릅니다.

일단 저도 탈모를 의심했을때 가장 많이 공들였던게 과도한 음주 피하기, 탈모예방 샴푸 사용, 두피마사지, 비타민 풍부한 채소 식습관 등 여러가지를 하다보니 모발이 굵어지고 잘 빠지지 않더라구요?

그리고 통상 하루에 머리카락 50가닥은 빠지기도 합니다. 그 이상이라면 의심을 해보시고 전문의에게 상담을 하시면 도움되실겁니다.

그리고 무엇보다도 신경을 덜 쓰시고 관리를 철저히 하시다보면 개선 됩니다!