자동차생활
소탈한매미138
소탈한매미13823.02.12

경유(suv) 추워지면 시동 안걸리는 이유는 뭘까요?

2013년 suv 차입니다. 영하로 떨어지면 시동이 잘 안걸림니다. 배터리.예열플러그도 교체했는데도 같은 증상이 일어나네요.뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    우선 저도 2014년식 소형 SUV를 타고 다니고 있습니다.

    추운 겨울철에 방전되는 이유는 배터리를 새로 교체해도 상시로 배터리를 까먹는 블랙박스와

    또는 시거잭에 다른 무언가 전기를 까먹는 물건들이 있으면 하루 주차해도 방전이유가 충분하더라구요

    블랙박스는 상시전원을 꺼두시고 최저 전압 설정을 좀더 올려놓으시고, 충전기같은 전력소모물품은 다 빼놓으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    경유의 내한점이 일반적으로 -18도라 게다가 엔진이나 필터계통이 철제로 이루어져 온도가 외부온도보다 훨씬 낮은 온도로 유지 압착착화방식이 원활하게 작동하지 않는 것입니다