자동차생활
기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.01.24

겨울철 차량 관리는 어떻게 해야 하나요

안녕하세요. 자동차 오너 입니다.

디젤차량을 운행하고 있는데 작년도에 차량 밧데리 교환을 했는데 이번 강추위에 시동이 걸리지 않네요. ㅠㅠ 너무 추워도 이렇수 있나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    겨울철에는 배터리전압 낮아져 시동 잘걸리지 않으니 배터리 보셔야 하고요.

    날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기

    때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.

    흐린날이 많으니 전조등.후미등.방향지시등의 밝기및 작동여부를 확인하는게 좋아요

    히터와 차량내 난방용품 점검등요.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    가급적 지하주차장등 온도가 덜 떨어지는 곳에 주차를 하시고 짧은거리 운전보다 고속 및 장거리 운행을 자주 사켜주시는 곳이 좋습니다.

    만약 시동 만 문제가 될 경우 배터리 뿐 아니라 스타트모터의 문제일수도 있긴하니 점검해보시면 좋을듯합니다.