자동차생활
쌈박한다향제비72
쌈박한다향제비7222.12.13

겨울철 차량 방전 방지하는 방법

안녕하세요.

요즘 날씨가 급격히 추워져서

차량이 시동걸때 덜덜거리면거 시동이 안걸릴 것처럼 그렇더라구요 증상이..

우선 오늘은 시동이 걸려서 운행을 했지만..

더 추워지면 예전처럼 출동신호 불러서 시동켜야할 상황이 생길거 같은데 겨울마다 이러니 답답하네요ㅜ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    제일 좋은 방법은 실외 주차가 아닌, 지하 주차장에 주차를 하는 것이 좋은 방법입니다.

    하지만, 여의치 않을 경우에는 어쩔 수 없이 실외 주차를 하는 상황이 있죠. 배터리 소모를 줄여주는 방법 밖에는 사실 방법이 없습니다. 상시전원이 인가되어 있는 블랙박스, 대기전력을 소모할 수 있는 모든 장치의 전원을 꺼두시는 것을 추천드리며, 배터리 교체 주기에 맞춰서 시기가 도래되었으면 교체 해주시는 것도 방법이라고 생각합니다.