청소생활
탈퇴한 사용자

공기청정기 청소법을 알고 싶어요.

공기청정기 구매하고 쓴지 1년이 되가는데요. 아직 한번도 청소를 하지않았거든요 주위 먼지만 닦아줬어요. 필터랑 그외 청소방법을 알려주세요.

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2322.08.15

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    공기청정기의 핵심은 필터에 있습니다.

    1년 정도 사용하셨으면 동일한 모델의 필터를 구매하셔서 필터를 교환하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    공기청정기를 청소하기 위해서는 필터를 공기청정기와 분리해주시고 필터를 청소해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    공기청정기를 청소하기 위해서는 주위보다는 내부에 있는 필터를 꺼내셔서 물로 행궈주시고 말려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    공기 청정기 필터는 6개월에 한번씩 교체해줘야 합니다

    렌탈을 하시면 교체해주는데..렌탈이 아니시라면

    직접 구매 하셔야 합니다 인터넷에 정품이 아닌것도 호환돼

    는 제품으로 판매도 합니다

    공기청정기는 겉에는 닦아줘도 필터는 청소가 아닌 교체를

    추천드려요

    답변이 도움이 됏길바래요