숙련된밀잠자리157
숙련된밀잠자리15721.06.07

스티거자국을 깔끔하게 제거하는 방법을 알려주세요!

안녕하세요. 스티커나 테이프를 떼고 나면 자국이 남을때가 있는데요. 깔끔하게 제거하는 방법을 알고싶어요! 그리고 가장 간편한 방법으로요! 이것저것 준비물이 많이 필요하지 않는 방법이 궁금해요ㅜㅜ

    1. 가위나 오래된 카드, 칼로 스티커 자국을 긁어내기. 날카로운 물체를 사용할 때, 칼날을 표면에 납작하게 대어준다.

    2. 손가락에 마스킹 테이프를 붙이고, 스티커 자국을 눌러주기.

    3. 손가락으로 접착제 부분을 굴려서 공 모양으로 만들기.

    4. 남아 있는 스티커 자국은 물티슈로 문질러주기

    5. 그밖에 드라이기를 이용하거나 비눗물과 식초를 사용하는 방법도 있네요

  • 가죽 관련된 업에 종사하는 사람으로서 꿀팁을 알려 드리고자 합니다.

    저희는 일을 하다 보면 손에 염색약, 본드, 기름, 이물질 오염등...여러가지가 묻는데 ...자주 사용 하는게 있습니다.

    바로....슈퍼나 마트에서 판매되고 있는 노란색 휘발유통 입니다.

    스티커나 테이프 자국은 마른헝겁이나 걸레에 묻혀 닦으면 간단히 지워 집니다.

    일명 라이터 기름통 이라고 하는데...하나 사서 나 두시면 여러 모로 쓸모가 많습니다.

    벽지나 타일 바닥 장판 그 외 옷장 등등....

    볼펜자국, 커피 자국, 때 자국, 본드 마른자국, 껌 묻은거, 구두나 신발에 묻은 자국 ...등등...

    마른 헝겁에 묻혀 닦으면 간단하게 지워집니다.

    한번 해보시면 만족스런 결과를 얻으실겁니다.

    이상...... 알고있는 상식 알려 드립니다.