기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.01.04

렌트카 대여할 때 조건이 있나요?

제주도로 여행을 가게 되어서 렌트카를 빌리려고 하는데 면허를 저번년도 말에 땄어요. 렌트카 빌릴 때 특별한 조건 같은 거 있나요? 저도 빌릴 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    만 21세 이상 운전경력 만 1년 이상의 운전면허 소지자 이면 누구나 렌트카를 대여할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    1) 운전면허증이 꼭 필요하죠. :) 면허증이 없다면 렌트를 해주고 싶어도 못해줄테니..

    2) 자차보험 가입 -> 필수는 아닙니다만.. 보험 가입을 필수로 해야하는 렌트 회사도 있는걸로 알고 있어용 ^-^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 운전면허 증만 있으면 됩니다. 그리고 렌트자차 가입 하면 사고 위험시 대비가 더 되어서 좋아요.