고지혈증 현재 약복용은 안하고 있는데 보험 가입 가능한가요?

안녕하세요

보험가입 문의드립니다.

나이는 59세 여성분이신데요

현재 고지혈증 약복용은 안하고 있고 추적관찰중인데

혹시 유병자 말고 일반 보험으로 2대진단비 가입 가능한곳이 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

약복용은 안하더라도 7일이상 계속해서 치료로 보여집니다

5년이내 고지대상입니다.

현재로선 유병자가 아닌 암특약만 가능합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증진단을받으신건지 그냥고지혈증끼만있고치료안해도된다고하셨는지의소견에따라유병자형인지일반형가입인지정해집니다

      명지대학교

      안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

      질문에 답변 드리겠습니다. 추적 관찰 중이시면

      아쉽지만 대부분 유병자형 으로만 가입이

      가능합니다 2대를 준비하신다면 뇌출혈

      급성심근경색 보다는 허혈성심장과

      뇌혈관 진단비가 범위가 가장 높습니다

      감사합니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가보험전문가 강샛별입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.그정도면 일반보험에 가입 가능한곳이 많습니다 보험사들마다 심사기준이 틀리기 때문에 몇군데 알아보시면 될것 같습니다

          UC 얼바인/ 경제학

          안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

          투약을 얼마나 언제 하셨는지에 따라 가능할 수도 있고, 안 될수도 있습니다.

          우선 3개월내 투약이 없어야합니다.

          그리고 5년 이내에 30일 이상 투약 받으신적이 없어야합니다.

          만약에 3개월 내 5년 이내에 투약이 해당되신다면,

          보험가입 거절이나, 부담보 승인, 할증으로 심사결과가 나올겁니다.

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            알릴 사항에 고지를 하시고 가입 심사를 받아보셔야 합니다

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

              농협손해보험

              안녕하세요. 최일규 보험전문가입니다.

              현재 고지혈증 약복용중이셔도 건강체상품으로 가입하실수 있는 상품있습니다.
              오직 농협손해보험 전속 상품이기에 전속인 제가 안내도움드릴수있습니다.

              연락주시면 안내 도움드리겠습니다.

                보상, 경제 전문가

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                - 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다. 부담보 특약이 가능한 계약과 불가능한 계약이 있습니다.

                - 계약전 고지의무를 위반하였다면 질문자님이 계약유지에 불리한 조건에 있는건 사실입니다. 또한 타보험사에 가입하려면 마찬가지로 고지의무를 이행하셔야하기때문에 최근 치료력이 있다면 가입이 거절될수 있습니다.

                - 일반 보험

                1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

                2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

                3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

                4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

                5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

                - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

                -유병자 보험

                1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

                2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

                3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

                가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다.

                따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다