소중한개293
소중한개29321.07.21

방으로 들어오는 햇빛에도 살이 타나요??

머리를 창문쪽으로 해놓고 자는데

창문도 닫고 커텐도 쳐놓고 자도

살이 탈까요??

암막커텐이 아니라 그냥 흰색 쉬폰 커텐이거든용??

막 눈부신 햇빛은 아니어도 해뜨면 방이 밝아지는 그런 느낌인데 혹시 이런것도 다 뚫고 자외선이 들어오나 해서요 ㅜㅠ

  • 암막커텐 자체는 자외선 차단을 극대화 시키기 위해 일반 커텐보다 두껍고 바깥쪽을 검은색 천을 덧대어 빛을 최대한 흡수시킵니다.

    품질이 좋을 수록 암막 커텐에 자외선 차단 코팅도 추가가 되며 이는 양산과 일반 우산의 차이로 생각하시면 됩니다.

    일반 우산도 검은색 우산은 어느정도 자외선 차단의 효과가 있지만 양산 보다 자외선 차단율은 떨어지게 됩니다.

    어느정도의 자외선 빛이 투과가 되기 때문에 오랜시간 머무를 경우 살이 탄다고 할 수 있습니다.

    감사합니다