안과건강상담
수줍은앵무새262
수줍은앵무새26221.04.06

청광차단 안경렌즈가 효과있나요?

요즘은 스마트폰이나 컴퓨터를 보는 시간이 많은데 눈이 많이 침침 해지는거 같아요.

혹시 청광차단 안경렌즈를 사용 하면 도움이 되나요?

혹시 눈에 도움이 될만한 다른 방법이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    장시간 PC나 스마트폰 사용시 블루라이트 필터 안경으로 도움을 받으실 수 있습니다.
    하지만 이보다 더 중요한 것은 30분-1시간 마다 반드시 5-10분 정도 눈을 쉬어주셔야 한다는 것입니다.
    한번 안경점에서 블루라이트 필터 렌즈를 착용해보시고 결정하시는게 어떨까요?
    답변이 되었길 바랍니다.