청소생활
cola
cola23.02.14

바닥에 튄 잉크 얼룩은 어떻게 지우나요?

프린터기에 잉크를 넣다가 바닥에 그만 튀어버렸습니다...

물티슈로 계속 세게 문질러봐도 지워지긴 커녕 번지려는 기미도 보이지 않는데, 따로 지울 수 있는 법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    솜에 아세톤을 살짝 묻혀 얼룩이 있는 부분을 문질러 닦아내면 됩니다. 아세톤이 없으시면 물파스를 사용하시면 되구요. 얼룩 위를 문질러 준 후 닦아내면 깔끔하게 지울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    물파스를 이용하면 도움이 됩니다. 아니면 홈키파같은 것을 뿌려서 닦으셔도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    아세톤이나 물파스가 제격입니다.

    솜에 살짝 묻혀서 잉크얼룩을 닦아보세요.

    아니면 물파스로 지워보면 잘 지워질겁니다.