기타 고민상담고민상담
듬직한소쩍새91
듬직한소쩍새9124.03.22

가스 중간밸드를 안 잠근거 같아요..

원룸에서 자취중인데

가스 중간밸브를 잠갔는지 기억이 안나요..ㅠㅠ

집에 1박2일정도 비우는데

가스 새거나 터질 위험 등 아무 위험 없겠조..?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 벨브가 세는게 아니라면 열려있어도 아무런 상관이 없습니다. 벨브같은 경우 정기적으로 검침을 하기때문에 문제가 있다면 그때 확인이 되었을 겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    크게 걱정할 일이 이립니다.

    물론 밸브를 잠그는 것이 좋긴 하지만 하루 사이에 사고가 날 확률은 매우 적습닏다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    괜찮으니 걱정 안하셔도 됩니다.

    중간밸브를 간혹 잠그지 않아도 가스렌지 자체에서 잠그면 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루입니다.저는 가정집인데 가스밸브 하루이틀이야 뭐 괜찮죠...그래도 걱정되시면 옆집에 아는분 있으면 잠궈달라고 하세요