청소생활
비둘기
비둘기23.03.08

건조기 실내는 어떤식으로 어느정도 주기를 두고 청소해야될까요?

건조기를 하루에 한번씩은 사용을 하는데 그동안은 건조기 필터에 묻어나오는 먼지만 털어주고 따로 내부청소는 하지 않았는데 이것도 세탁기와 같이 내부를 청소해야 좀더 오래 쓸수 있을듯하여

청소를 해보려는데 막상 해본적이 없어서 어찌할지 고민이되는데요.

건조기의 실내청소는 어떤식으로 해야되고 어느정도 주기를 두고 청소라는것이 좋은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    건조기의 실내 청소는 건조기 안에서 나오는 먼지를 제거하는 것이 가장 중요합니다. 건조기 안의 먼지는 노폐물로 인해 세탁물이 건조할 때 냄새가 나거나 엉망으로 건조되는 문제가 발생할 수 있기 때문입니다. 그래서 건조기를 사용하는 매주 약 1회, 건조기 필터를 비워주고 필터 주변의 먼지를 제거하는 것이 좋습니다. 그 다음에는 스크류를 제거하고 실내를 비드 또는 에어 컨디셔너로 솔각해 주는 것도 좋습니다. 건조기 실내를 주기적으로 깨끗하게 하는 것은 건조기 수명과 세탁물 건조 효율 모두 향상시켜줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.