마그론느
마그론느23.03.08
막걸리를 흔들고 안터지게 하는방법 좀 알려주세요

막걸리는 보통 밑에 가라앉는데

이걸 흔들어서 뚜껑을 열면 꼭 넘치더라고요 ㅜ 안터지게 하는 방법이 없는 걸까요?

다른사람은 안터지던데

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    막걸리를 즐겨 마시는 사람으로서 저의 방법을 알려 드립니다.

    1. 뚜껑을 열고 다시 닫습니다.

    2. 흔든다

    3. 병 라벨 있는 부분은 손으로 꾹꾹 누르듯이 쥡니다

    4. 서서히 뚜겅을 연다.

    보통은 이렇게 하면 넘치지 않고 마실수 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 막거리든 탄산음료든 안터지게하려면 뚜껑을 아주 살짝만 돌려서 탄산을 2분정도 빼내야합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이234입니다.

    막걸리 쎄게 흔든 다음에 뚜껑은 아주 조금만 풀어줘요

    그럼 피식 거릴 겁니다

    그런 상태에서 막걸리 통 부분을 힘 줘서 눌러요

    그럼 가스만 싸악 하고 빠져요

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    뚜껑을 탁탁치던가 병 몸통부분을 주무르면? 안터지는거로

    알고있습니다. 저도 몆번해봤어요