레이니허트
레이니허트23.03.23

막걸리를 딸때 흔들면 뿜어져 나오는데 좋은 방법 없나요 ?

안녕하세요

요즘 막걸리가 맛있더라구요~

그래서 자주 사먹는데, 가라앉아서 흔들고 따면

너무 자주 새는거 같아요~ 좋은 방법이 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    아래 쪽 위쪽 잘 섞이도록 막걸리를 막 섞습니다. 잘 섞었으면 막걸리 뚜껑을 숟가락이나 단단하고 비교적 모서리 있는 물체로 5~6번 다소 세게 두드립니다. 살포시 뚜껑을 열어봅니다. 이 때, 막 올라올 것 같으면 다시 뚜껑을 닫고 재시도해주시면 됩니다. 두번쯤이면 대부분 성공합니다.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    저는 막걸리 뚜껑 딸때 막걸리 흔들고 뚜껑을 딸때 병을 30도 정도 기울리고 뚜껑을 따면 안뿜어집니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    막걸리를 흔들고나서 막걸리 병을 가운데쯤이나 위쪽을

    3~5번 꾹꾹 눌러주세요.

    병뚜껑을 살살 따보세요.

    막걸리가 안넘칩니다.

  • 안녕하세요. 숙연한큰고니153입니다.

    우리가 탄산을 먹을때 흔들면 뿜어져나오드시 막걸리도 같습니다.

    흔들고 나서 뚜껑을 살짝 열고닫고 를 한3~5번정도만하면 뿜여져나오는일이없습니다. 작은인내로 맛있는 막걸리드세요!

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    먼저 따시고 나서 다시 잠그고 살살 흔드신 다음에 바로다시 따지 마시고 잠시 뒤 따시면 막 뿜어져 나오는일은 없을것입니다.