신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.12

막걸리 안흘르고 딸수있는꿀팁?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!막걸리를 흔들고 따면 거품이 너무많이 넘치는데 안흘리고 딸수있는 방법이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    막걸리병을 흔들고 세워진상태에서 두손으로 막걸리병을 잡은 상태에서 손에 힘을 주어서 꾹 누르기를 세번정도 막걸리병이 찌그러질정도로 하시면 막걸리가 넘치는걸 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    막걸리를 흔들고 난뒤에 막걸리병 측면을 돌아가면서 손가락으로 꾹꾹 눌려 주고 난 뒤에 따면 거품 나는것을 막을 수 있어요.