기타 고민상담고민상담
내음천쌍인112
내음천쌍인11224.02.15

텃세나 가스라이팅 기존쌔를대처하는방법이있을까요?

안녕하세요 직장생활을 하다가 요식업으로 넘어왔습니다 직장에서 늘 기싸움이나 텃세 가스라이팅들 난무하지만 요식업도 매한가지더군요

이런것들을 대처하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    안타깝게도 신참에게 그러한 텃세는 감당해야 될 몫입니다.

    조직이 원하는 방향으로 본인이 올바르게 가고 있다는 전제하에서 흔들리지 않고 계속 가다보면 지금은 작은 미풍일지라도 결국엔 자신의 흐름을 유지하는 강풍이 될것입니다.

    사람들이 하는 그러한 행동에 마음은 상할지언정 동요되지 말고 계속 정방향을 유지하세요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    본인만의 신념을 가지고 그것을 기준 삼아 대응하시면 쉽게 휘둘리지 않습니다. 텃세는 사실 어딜 가나 있는 거라고 생각해요. 외부인이 새로 들어오는데 어느정도의 경계가 없다면 그건 너무 무른게 아닌가 생각이 들고요, 정도가 심해져서 직장내괴롭힘 수준까지 가는기 아니라면 그냥 무시하시거나 그 사람들도 인간적으로 대해주시다보면 언젠가 나아집니다. 가스라이팅이나 기존쎄는 앞서 말씀드린대로 자기의 기준이 있으면 흔들리지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    뭔가 대처하려 한다기 보다는 그 상황을 무시하셔야합니다.

    그런 상황에도 굴하지 않는 모습으로요