기타 고민상담고민상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.06.10
50대 노후 준비 어떻게 준비

50대가 되면 정년 후에 무엇을 할지 고민들 많을거 같은데. 정년 퇴직 할 때 까지 다닐것인지 아니면 한살이라도 더 젊을때 은퇴후에도 할 수 있는 일을 찾아볼 것인가?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 보통은 정년 퇴직할 때까지는 지금 다니고 있는 회사에 계속 다니고 퇴직 후에 다른 일자리를 구합니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    상황에 따라 다르시긴 하시겠지만 지금 같은 경제 상황에서는 정년까지 다니실 생각을 하시는것이 좋다고 생각이 됩니다

  • 안녕하세요.

    노후에 경제적여유가 준비가 되신 분들은 정년을 맞고 잠시 여유있는 시간에 우울증이 오시는 분도 있기에 정년후에도 이어질수 있는 사람들과의 만남이 이어질수 있도록 지금부터 내가 좋아하는 취미나, 독서, 운동등 을 알아보시고, 매일 루틴을 어떻게 짤것인지 미리 여러번 생각하고 기록해놓으시면 준비가 되실것 같습니다.

    독서의 재미와, 운동의 재미는 항상 기본으로 가지고 가시면 좋을것 같습니다.