갈수록 추워지는데 외부에 주차하는 차 보닛위에 담요를 덮을까요?

헌 이불이 있는데 보닛을 덮으면 다음날 아침에 시동걸때 좀더 부드럽게? 시동이 걸릴까요? 차가 오래되서 시동이 전보다 늦게 걸리는데 말이죠

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배프리입니다.

담요를 덮어서 엔진룸 온도가 내려가는걸 어느정도는 방지할 수 있겠지만

매일 이런 행동을 반복하는게 쉽지 않을겁니다.

차량이 연식이 오래되서 시동이 잘 안걸린다면 스마트 차량이 아닌 키를 꽂는 차량이면

키를 꽂고 3초간 지나서 시동을 걸면 부드럽게 걸립니다.

    안녕하세요. 답답한별입니다.

    자동차 보닛위에 덮으면 자동차배터리가 온도를 그나마 덜 떨어뜨려 시동이 더 부드럽게 걸릴겁니다.

    자동차 배터리는 온도하고 관련이 있기때문인데요

    추우면 추울수록 배터리 속에 전하움직임이 느려지기때문에 야외에 주차하거나 겨울철에 배터리 관리를 잘 해줘야합니다.

      안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

      그건 큰 도움이 되지 않습니다. 보통 겨울철 차량시동이 잘 걸리지 않는 이유는 대부분 배터리죠....

      추워지면 배터리 전력이 떨어지는데, 시동에 필요한 전력이하로 떨어지면 이걸 방전 났다고하죠.

      미리 추워지기전 배터리 상태 점검하시고 또 문제되는게 연료계통 입니다.

      디젤차량 경유는 기름에 엔진윤활 이유로 파라핀을 첨가 합니다. 이게 여름엔 문제 없는데 겨울철엔 추워지면 굳어져서 기름이 슬러쉬같이 변해 연료공급을 방해 합니다. 그래서 디젤 차량은 예열 기능이 있습니다.

      혹한기용 경유를 주유하시거나 동결방지제등 제품을 주유시 기름과 같이 넣어주시면 해결됩니다.

      수분제거제도 넣어주면 좋구요.

      결론은 사전 점검 최선입니다.

        안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

        네 보닛위에 헌 이불을 덮어두면 도움이 되긴합니다.

        다만 지금 같이 매우 추운 날씨에는 덮어놔도 크게

        차이가 없을것으로 예상됩니다...