남의 시선이 느껴지는 원리를 알려주세요

가끔씩 남의 시선이 느껴져서 보면 정말 남이 저를 보고

있는 경험을 한 적 이 있을겁니다.

시선을 느끼는 원리가 무엇인가요????????????????????

아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

시선을 느낀다라......

많은 사람들의 논쟁이있는 질문인데...

저의 의견을 먼저 말씀드리자면 시선은 느낄수있는건 아닌것같습니다.

시선을 느끼는것은 감각인데 청각,후각,촉각,시각,미각인데

시선은 형태도 없으면 맛도 없고 소리도 없고 냄새도 없으니까 촉각이 시선을 느낄수있을만한 감각인데

피부를 통한 자극감지인데 이것은 통점[고통], 압점 촉점[압력,접촉],온점[뜨거움],냉점[차가움]인데 이것으로 시선을 느낄수는 없죠

그니까 가로등하나없는 어둑한 골목길을 혼자걷다보면 누군가 쳐다보는 느낌이 들죠? 그것입니다 걍 착각이죠 아니면 인기척으로 느꼈을수도있구요. 하지만 아직 밝혀진것이 없으니 혹시모르죠 남의 시선을 감지하는 감각이있을지도....