아침에 물세안만 하는것이 좋나요?

보통 저녁에는 메이크업,선크림 또는 땀등으로 인한 오염때문에 클렌징제품을 사용하여 세안하는것이 당연하지만

아침의 경우에는 위에 해당되지않아서 클렌징제품을 사용하는것이 피부에 부담되기 때문에 물로만 세안하는것이 좋다는 주장들이 있던데 사실인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피부의 타입에 따라 답변이 달라질 것 같습니다.

지성 피부의 경우 자고 일어나시면 기름이나 피지가 많기 때문에 클렌징 제품을 사용하여 세안 하시는 것을 권하게 됩니다.

답변이 되었길 바랍니다.