아침 세안할때 물로만 하는게 더 효과있나요?

평소에 세안 할 때에는 아침에도 폼 클렌져만 사용해왔던 사람입니다 근데 여기저기 찾아보면 아침에는 물로만 세안하는게 좋다해서 물로만 세안하고 로션을 바르기에도 영 찝찝할 거 같기도 하고 뭐가 맞는건지 몰라서 여기에 물어봅니다

총 6개의 답변이 있어요.

평소에 세안 할 때에는 아침에도 폼 클렌져만 사용해왔던 사람입니다 근데 여기저기 찾아보면 아침에는 물로만 세안하는게 좋다해서 물로만 세안하고 로션을 바르기에도 영 찝찝할 거 같기도 하고 뭐가 맞는건지 몰라서 여기에 물어봅니다

우선 평소세안 할 때에 저녁에는 외출하고 모공이나 피부에 먼지가 많이 붙어서 폼클렌징으로 세안 하는게 맞습니다. 자고 일어나서 아침에는 폼클렌징으로 세안 하기엔 민감할 수 있습니다. 그냥 물로만 고양이 세수 하시는게 피부에 훨 좋습니다.

    안녕하세요. 꾸준한꽃무지284입니다.

    보통 아침에는 물로만 세안하라 하는데

    아닙니다. 전날 바르고 잔 스킨로션등에

    자면서 많은 먼지가 붙게되고 물로만 세안시

    제대로 씻기지않아 모공을 막는다고 하네요

      피부타입이 어떠냐에 따라 다르긴합니다:)

      저는 악건성이라서 물세안만 하는게 좋습니다

      하지만 지성인분들은 아침에도 기름 번들걸릴경우 클렌징하는게 더 좋을듯 합니다!^^

      그렇기 때문에 본인에 피부가 어떤 타입인지

      그리고 피부에 따른 세안법 그리고 화장품도 본인

      피부에 맞는걸로 선택해서 관리하는 방법을 추천드립니다

        일어나서도 세안제를 사용하여 세안을 해주시는게 좋다고 알고있는데요. 밤새 수면을 취하는 동안 베개나 이불속에 있는 집먼지 진드기 등이 피부에 닿고 침투 할 수 있기 때문에 가급적이면 물로만 세안이 아닌 폼클렌징 등의 세안제로 세안을 하시는게 좋다고 알고있습니다. 특히 지성 복합성의 피부는 더더욱 필요하다고 알고있습니다.

          저는 피부가 수분부족지성입니다.

          아침에 일어나면 얼굴에 유분이 가득 있죠 ㅠㅠ

          저도 질문자님 처럼 요즘 피부가 안좋고 주름이 지는거 같아 아침에 물세안만 이틀을 해보았어요. 좋을줄 알고요..

          근데 이틀지나고 얼굴에 뾰루지가 엄청 생기는거에요...

          그래서 다시 아침세인을 세정제 사용 해서 했더니 괜찮아 졌습니다.

          저처럼 얼굴에 유분이 많은 스타일 이시면 가볍게 세정제 사욘 하셔요 ㅠㅠ

            전 피부과 전문의는 아니지만 피부과전문의가 운영하는 유튜브 내용을 본 기억이 나서 답변드립니다. 피부과선생님말씀으로는 물로 세안하는 것보단 가벼운 클렌징젤로 세안을 하는 것이 좋다했습니다 수면을 취하면서 밤새 얼굴에 유분이 생성되고 물로만 세안하면 유분이 생성된 것들이 씻겨내려가기가 어렵다고 합니다. 세정력강한 제품보다는 가벼운 제품으로 세안하는 것이 좋습니다!