심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

아침 물세안이 좋다는데 이유가 뭔가요?

주변 사람들이 아침이 물로만 세안해주는게 좋다고 하던데요. 저는 폼클렌징으로 꼭세안을 해주는데 아침 물세안이 어떤점이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 밤새 쌓인 노폐물 때문에 되도록이면 아침에도 미온수에 약산성 클렌저를 통한 부드러운 세안을 해주고 보습제를 발라주는 것이 건강한 피부를 유지하는 첫걸음이라 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    잠자는 밤동안에는 외부로부터 피부 노출이 안되니 아침에는 간단하게 울세안만 해도 괜찮다는거 아닐까요?