아침에 세안할때 물로만 하는게 좋을까요?

티비를 보는데 아침에 세안할땐 물로만 하는게 좋다고 하는게 피부자극없이 좋다고 하는데

전 그래도 밤새 노폐물이 쌓였으니 그래도 폼클렌징으로 씻는게 좋다고 생각하거든요

어떤게 좋을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

저녁에 깨끗이 세안을 하고 깨끗한 침구류를 사용한다는 가정하에 아침에는 생각보다 많은 노폐물이 얼굴에 생기지 않기 때문에 굳이 세안제를 사용하여 얼 굴을 세안해서 '자극'을 줄 필요는 없습니다.

내가 씻었다는 느낌을 느끼기 위해서 아침에 불필요하게 세안 제를 사용하는 건 피부의 많은 자극을 가해서 여드름들이 자극을 받아 홍반현 상이 강해질 수 있고, 속 안에서 곪은 심 한 여드름들은 피부 속 안에서 터져서 깊은 흉터가 유발될 수 있습니다.

무조건 물세안이 좋다는 것은 아닙니다. 사람마다 피부 특성과 생활방식이 다르기 때문입니다. 하지만 저녁에 세안제를 통해 깨끗이 씻었다면 아침에 물세안을 해도 괜찮습니다.