꾸준한부전나비261
꾸준한부전나비26120.10.11

피부가 민감한데 아침 세수 할때 물 만하는게 좋나요?

아침에는 클렌징 품 보단 물만 하는게 더 효과적이라고 들었습니다 ! 피부가 민감 하시다면 더욱 더 물로만 세수하시길 바랍니다! 그리고 로션이나 클렌징품도 민감용으로 쓰시는걸 추천드립니다!

  • 저같은 경우도 피부가 예민하여 피부과 시술같은것을 몇번 했다가 혼이 나서 고생을 많이 했습니다 .피부 표면이 얇고 예민하다면 세안시 과도하게 자극을 준다던가 강한 폼클린싱으로 세안을 한다면 피부의 터러블을 유발시켜 악성 알러지피부로 만들수도 있을것 입니다. 저녁 세안시 부드러운 폼크리싱으로 피부에 자극을 주지않고 충분한 거품을 내어서 부드럽게 세안을 합니다 .그리고 아침세안시는 가벼운 물 세안만으로도 충분산 효과가 있으므로 물세안을 권해드립니다.그리고 여유를 내셔서 주2회정도는 곡물에 꿀과 우유를 섞어서 가볍게 맛사지를 해 준다면 피부는 좀 더 맑은 피부로 가꿀수 있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    음... 질문이 자문자답이신건가요? ㅎㅎ

    어찌되었든 피부가 민감하신분들이 아침 세수할때 물로만 하는게 좋냐? 에 대한

    답변을 드리고자 합니다

    개인적인 경험으로는 그냥 물로만 하는것 보단

    미리 전날에 쌀뜬물을 준비하셔서, 25도 이상의 자극적이지 않은 온도로 세수하시는게 좋습니다

    단순히 물로만 하게되면 얼굴에서 나오는 기름기 나 단백질들을 제거하기 힘들기 때문입니다!

  • 피부가 단순히 민감하기만하면 그렇게 하는것도 좋지만 민감한피부에 추가로 트러블이 잘나는 피부면 클렌징 폼이나

    스킨로션등은 민감성 트러블용으로 사용하는게 좋습니다.

    그 외에도 단순히 건조한 피부면 수분충전이나 수분보습용이 좋은편이고 건조한데 트러블이 잘나면 클렌징은 트러블용으로 스킨로션은 수분보습용으로 하는것도 좋습니다.

  • 저도 여드름이 엄청 많아서 정말 화나고 속상했었는데

    여드름 치료 연고 꾸준히 바르고

    약도 꾸준히 먹으니까 점점 없어지고 있어요 ㅎㅎㅎ

    그리고 아침에 물로만 세수하는 것도 정말

    좋은 방법이였ㅇㅓ요!!

    아침에는 물

    저녁에는 클렌징 폼

    이렇게 사용하는게 좋은거 같아요

    피부 때문에 스트레스 받는 분들이 없으면

    좋겠네요 ㅎㅎ