그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.22

아침 세안 시 폼클렌징보다 물세안이 피부관리에 더 효과적인가요?

세안하는 경우 아침 저녁 상관없이 폼클렌징을 사용 중인데요, 요즘들어 피부에 트러블이 올라오고 예민해지더라고요.

아침 세안할 때 물세안을 하는 경우도 많다고 하던데, 아침 세안시 물세안만 하는게 폼클렌징으로 닦아내는 것보다 덜 자극적이라 피부관리에 더 효과적일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 피부에 기름기까지 제대로 제거를 하면 물세안 보다는 폼클렌징을 이용하는게 훨씬 효율적이지 않을까 싶습니다.