그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.08

아침에는 물세수 vs 폼클렌징 어떤게 더 피부에 좋을까요??

아침에 일어났을 때는 피부에 자극이 되지 않게 물세수만 하는 편이였는데,

폼클렌징으로 써서 가볍게라도 세안을 해줘야 더 좋다는 말이 있더라고요.

아침에 일어나서 물로만 하는 세안과 폼클렌징을 쓰는 것 중 어떤 것이 피부에 더 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    개인적으로는 물세수보다 폼클렌징이 좋은거 같아요 자는동안 얼굴에 유분과 피지가 쌓이거든요.폼클렌징으로 깨끗하게 씻어주면 좋을거 같아요