아침 세안 물세안을 해야하나요? 아니면 폼클렌징으로 해도되나요

아침에는 폼클렌징으로 세안을 하고 있습니다.

더 자극적일수도 있다는데 물세안을 하는게 좋나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선량한뿔영양195입니다.

숙면을 취하고 6시간 이상을 자는 사람이라면

굳이 폼클렌징을 하시지 않아도 됩니다.

자는 동안 각질도 탈락하고 피지 분비도 잘 되기 때문이고

아침부터 폼클렌징을 하면 피부를 너무 민감하게 할 수 있습니다.

더욱이 건성 피부일 경우에는 온수 세수만 하고 로션을 바르는게 좋습니다.

심한 지성 피부라 폼클렌징이 꼭 필요한 경우에도 미지근한 물에 해주시고

찬물로 해주시면 되는데,

다시 한 번 말씀 드리지만, 숙면을 잘 취하시는 분들은

단순하게 온수 세수 후 찬물 세안 정도만 해주셔도 괜찮습니다.

노폐물을 씻어낸다는 개념인데, 자연스럽게 노폐물이 잘 빠지는 분들은 안해도 괜찮습니다.

괜히 피부 민감하게 만들고 진정 시킨다고 스킨, 로션 발라주는데 ...

피부는 자극 없도록 자주자주 찬물 세수 해주시고 건조할 때만 로션을 발라주는게 가장 좋습니다.

피부를 신경쓰신다면

물 많이 마시고, 스트레스 조절(운동등) 잘 해주시고, 잠 잘자면 정말 아무런 이상 없습니다.

여드름이 폭발했더라도 물 많이 마시고, 노폐물 잘 빼주시고, 스트레스 잘 조절하고 잠잘자면

그냥 다 없어집니다.

규칙적으로 잠을 잘 자는게 정말 최고의 방법입니다.

    안녕하세요. 사려깊은수달244입니다.

    아침에 클렌징으로 세안을 하실 거면은 밤 사이 분비된 피지, 땀을 가볍게 씻어낸다는 느낌으로 세안합니다.

    순한 약산성 클렌저를 소량 덜어내 거품을 충분히 낸뒤 전체적으로 한 번 부드럽게 문질러줘요.

    그 다음 이마나 코, 턱 중심으로 몇 번 더 롤링한뒤 행궈주면 됩니다.

      나른****

      안녕하세요. 나른한황새179입니다.

      피부가 예민하시면 아침에는 물세안으로

      가볍게 헹궈주시고 저녁쯤에 폼클렌징으로 세안해주세요.