말끔한자라19
말끔한자라1923.04.17

한국프로야구는 한시즌에 몇 게임 하나요?

미국 메이저리그는 시즌이 엄청 길던데 한국 프로야구는 한 시즌이 몇게임 인가요? 그리고 포스트 시즌은 5위부터 참여 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    해마다 달라지지만 2023프로야구 정규리그는 각 구단별 144경기를 치릅니다.

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    한국 프로야구는 정규리그 경기를 팀간 16경기씩 진행하며 총 10개팀이므로 144경기를 하게되고 포스트 시즌은 5위팀까지 진출하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    한국프로야구는 한 시즌

    팀별로는 144경기

    총 720경기 진행합니다

    우천 등 변수에 의해 기간은 조금 달라질수는 있으나

    보통 경기수는 다 채워서 종료됩니다