치과의료상담
다부진꽃무지155
다부진꽃무지15522.12.02

임플란트 몇년만에 교채 해야 할까요

임플란트 한지가 20년 정도 됩니다

요즘 이가 시리고 아파요

양치할때면 임플란트 한 치아가 좀 아파요

무순 문제가 생긴건지 알고싶어요

부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 보통 10년정도 쓰시기 때문에 20년이 지나셨으면 문제가 생겼을 수 있습니다.

    치과에 내원을 해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트가 문제가 없다면 교체를 하실필요는 없습니다. 평균수명은 10년정도로 알려져 잇지만, 관리만 잘하시면 오래사용하셔도 크게 문제가 없습니다. 그리고 지금 불편하시다면 염증이 생기셧을가능성도 잇으니 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 한지 20년이 되었다면 이미 평균적인 수명은 넘은 것으로 보여집니다. 현재 기간이 지난 정도라면 임플란트에 문제가 생겼을 가능성이 매우 높으므로 치과 방문 후 검사를 한 번 해보시길 바랍니다. 잇몸이나 임플란트 자체에 문제가 있을 수 있으며 현재 상태에서는 사진 자료 등이 없다면 정확한 답변을 드리기에 한계가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    주기적으로 바꿔야 하는 것은 아닙니다. 관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능합니다.

    깨끗하게 관리가 안되어 임플란트 주위염이 생긴것 같습니다. 빠른 치료가 필요해 보입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.