신경외과건강상담
영리한라마263
영리한라마26321.12.15

왼쪽 엉덩이쪽 근육이 찢어졌데요

왼쪽 엉덩이쪽에 근육이 찢어졌데요 어떤치료가 필요할까요 지금병가내고 3주정도 쉬고있는데 안움직이니깐 아

푸지는않은데 또 움직이면 그럴까요 답변부탁드립니다

그리고 어떤병명인지 알고싶고요 어떡해 하면 좋아질수있을까요 정홱한 답변 부탁드립니다^^^^^

  • 좌측 둔부의 근육 파열 증상이 있으신 것 같습니다. 수술을 하시지는 않은 것으로 보아 완전 파열은 아닌 것 같으며 부분 파열 같지만 그 정도 또한 그렇게 심하지는 않은 것 같습니다. 하지만 근육 파열은 회복되기 위해서는 상당한 시간이 소요되기 때문에 최대한 쉬어주면서 회복이 될 때까지 경과를 지켜보는 수밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    관절, 근육의 염좌로 통증이 지속될 경우 가장 좋고 확실한 치료방법은 해당 부분을 사용하지 않는 것 입니다. 생각날때마다 신경써서 안쓰는게 아닌 완벽하게 고정 후 무의식적인 움직임도 줄이는 것이 치료하는 가장 좋은 방법으로 사료됩니다.

    진단명은 해당 근육부의의 파열 또는 염좌일 가능성이 높고 충분한 휴식외에는 특별한 치료가 제한적입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    근육이 손상되었다면 충분한 휴식, 약물 치료, 물리 치료 등으로 충분히 호전을 보일수 있습니다. 근육이 끊어질 정도로 심하게 손상받은 것이 아니라면 근육마다 차이는 있지만 2-4주 정도면 회복이 됩니다. 다만 재발할 가능성도 높으니 무리하지 마시고 활동전에는 충분하게 스트레칭을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    엉덩이 근육이 찢어졌으면 엉덩이 둔근 파열이 병명이 됩니다.

    보통 2-3주 가량 회복기간이 필요하고

    휴식하시면 대부분 좋아지는데, 한의원 등에서 침치료를 같이 하시면 좀 더 빨리 좋아집니다.

    감사합니다.