기타 고민상담고민상담
유연한바다꿩62
유연한바다꿩6224.02.10

명절.. 산전우울증 죽고싶어요 도와주세요

제목 그대로에요 가뜩이나 스트레스에 취약한 편인데 명절 겹쳐서 너무 힘듭니다 죽고 싶어요 임신도 결혼도 다 후회됩니다... 조언 구해요 너무 힘들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산모의 우울증은 태아에게도 좋지 못한 영향을 끼칩니다. 아이를 위해서라도 긍정적으로 생각하려고 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 느낌의 그림자입니다. 지금 느끼시는 상황이 정말 힘드시리라 생각됩니다. 제가 그 힘듦에 100분의 1도 공감하지 못하겠지만, 아이를 키우면서 명절의 여러 인간관계들에 스트레스를 받는다면 정말 어려운 상황일 것 같습니다. 남편분이 대화가 잘 통하신다면 시댁에 있는 시간을 최대한 줄이는 것이 좋을 것 같습니다. 그리고 친정어머니께서 도와주실 힘이 있으시다면 친정에 가셨을 때 아이를 좀 돌봐주실 수 있도록 부탁을 드리는 것도 하나의 방법일 것 같습니다. 글쓰신 분의 마음이 평안하시기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 당분간 혼자 따로 떨어져 지내 보시는게 어떨까요. 같은 환경에서 있어야 봐야 호전되지 않을테니까요. 친정으로 가있는것도 좋구요. 명절 같은것이 중요한게 아니죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    산모의 산전우울증은 정말 겪는 사람들만 아는 힘든 일일텐데 일단 힘내세요!

    매우 예민한 시기에 명절이 겹치셔서 정말 힘드실텐데

    그럴 때에는 남편 분에게 양해를 구하고 어디 가지 마시고 집에서 쉬세요!

    집안 어르신들도 다 이해해주실 것입니다.

    그리고 출산까지 그리 긴 시간은 아니니 힘내세요 ~