약 복용약·영양제
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.02

가르시니아 부작용이 무엇이 있을까요?

나이
성별
남성

요즘 다이어트에 관심이 많아 가르시니아를 복용하고 있습니다.

가르시니아가 간에 무리를 줄 수 있다해서 밀크시슬과 같이 복용 중인데 그럼 괜찮은 걸까요?

그리고 다른 부작용은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가르시니아의 부작용은 간손상이 있는 약물입니다,

    또한 메스꺼움이난 위장장애 등이 나타날수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가르시니아의 경우 장기간 복용시에 간에 부담을 줄수 있으며 밀크씨슬과 함께 복용시에 간을 보호할수는 있으나 간기능이 저하된 경우에는 복용에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 부작용이 심하지는 않습니다. 간수치만 수개월 단위로 피검사 해보면서 복용하시면 됩니다. 원인모르게 올라간다면 바로 중단하세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약은 지방으로의 전환등을 막아줍니다. 모든 약은 부작용이 잇을 수 잇으며 실리마린과 드셔도 좋습니다