세심한테리어2
세심한테리어223.11.01

다육이 색깔이 집에서 키우면 이쁘게 안되네요.

꽃집에서 다육이 살때만해도 꽃잎 하나하나가 색깔이 이뻐서 하나 삿는데 집에서 키우니 초록색 원래대로 돌아가는 것 같네요. 제가 잘못 키우고잇는거 같은데 다육이가 색깔이 잇도록 하기위해서 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    다육이는 햇빛을 좋아하는 식물입니다. 하루에 적어도 6시간 이상 햇빛을 쬐게 해야 색깔이 유지됩니다. 햇빛이 너무 강하면 잎이 타버릴 수 있으므로, 직사광선이 아닌 밝은 그늘에 두는 것이 좋습니다. 그러면 색깔이 잘 돌아올꺼같습니다.