착실한악어276
착실한악어27624.04.09

다육이 건강하게 잘 키우는 방법 알려주세요

겨울동안 거실에 들어와 있던 다육이 화분이 엉망이 되었습니다 웃자라고 줄기가엉키고 모양이 이쁘지 않아요 어떻게 하면 이쁘게 키울수 있을까요

  • 안녕하세요. 보람찬라마207입니다.

    다육이는 사막지나 고산지에 서식하는 식무로

    적당한 햇빛, 공기가 잘 드는 곳에 키우시고

    물을 많이 주시면 안되요

    햇빛만 잘 받으면 다육이는 통통하고 이쁘게 자랍니다.

    간혹 다육이 잎에 탄 것처럼 까맣게 있으면 해를 잘못받거나 혹은 너무 많이 받아서 그런거예요

    아침해뜰때, 해질때 해를 받게하면 좋아요