보리맘
보리맘21.06.02

베란다에서 다육 잘키우는법 알려주세요

베란다에서 다육식물 기르고있는데 여름나고나면 다육이가 이상하게 변해버려서 실로 짜증납니다 물을 줄이면 말라버리고 물을주면 웃자람이 생겨서 볼품없이 자라요 남향이라 햇볕은 잘드는데 왜 그럴까요 방법좀 알려주세요

  • 식물을 좋아 하시는것 같군요 저도 저의 아이가 다육식물을 좋아해서 몆자 적어봅니다

    다육이는 물을 많이 안주어됩니다 또한 화분을 선택 하실때는 다리가 있는 화분을 구매 하시면 됩니다

    계신곳이 어디신지는 모르겠으나 화분을 전문적으로 파는곳을 가보시면 다육이 화분이 따로 있을겁니다

    베란다에서 키우실거면 스텐으로된 선반 보통 5단 정도 되는거 사셔도 되고요 선반은 통풍이 잘되어서 좋습니다

    답변이 도우이 되셨으면 합니다~