초유는 출산후 언제까지의 모유를 의미하나요?

많은 육아 전문가들은 초유 수유의 중요성을 강조합니다. 초유란 일반적으로 출산이후 얼마까지의 기간을 가리키는지 알고싶습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

일반적으로는 산모가 출산을 한 이후부터

10일까지의 모유가 나오는 것을 초유라고

하니 참고하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초유란 산모의 모유에 출생 후 6개월 동안 아기에게 필요한 모든 영양분이 들어 있으며 아기의 성장에 맞게 그 구성 성분이 변화 합니다. 모유는 분비 시기와 함유 성분에 따라 크게 초유, 이행유, 성숙유로 구분 할 수 있습니다. 이중 분만 후 약 일주일간 분비되는 모유를 초유라고 합니다.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      초유는 일반적으로 출산 이후 일주일 정도 나오는 기간을 의미합니다.

      초유란 끈끈하고 진하며 짙은 노란색을 띠는 젖을 말합니다.

      모유수유를 사정상 하지 못하더라도, 면역성분이 많이 들어 있는 초유는 반드시 먹이도록 해야 합니다.

        안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

        초유란 출산을 하고 바로 나오는 모유를 뜻하는것으로 출산 후에 3~5일정도로 볼수있을것입니다.