내과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.10

위 내시경 후 배 고플때 위 아픈증상

나이
성별
남성

소화가 잘 안돼서 위내시경 받았는데 헬리코검사도 같이 진행 했습니다

내시경 결과는 균도 없고 염증, 용종 하나도 없다고 하여 시름놓았는데

내시경 한뒤로 공복, 배가 고플때 위가 찌르는것처럼 아파서 새벽에 위 아파서 깨고 아플때 뭐라도 먹으면 완화 됩니다

일주일도 지났는데 점점 심해지는거 같은데 내시경 전에는 이런 증상이 없었거든요.

내시경 결과 다 정상인데 왜그런지 궁금하네요

  • 내시경 검사를 하면서 발생한 위 자극 증상이 일시적으로 지속되고 있는 상태이신 것 같습니다. 검사 상에 특별한 이상이 없었다면 대증적인 치료를 하면서 경과를 지켜보다 보면 호전될 가능성이 높아 보입니다.