탈퇴한 사용자

우주는 어떻게 생겨난건가요??

우주가 언제 탄생 하였고 어떤 형태의 모양을 하고 있으며 어떤 원리로 탄생 하였는지 궁금 합니다.

그리고 우주 탄생에서 지구는 어떻게 생겨 났으며 언제 쯤 생겨 났는지요.

  • 소중한자라5
    소중한자라522.12.02

    안녕하세요. 소중한자라5입니다.

    우리는 137억년 전 대폭발을 시작으로 우주가 팽창했다는 빅뱅이론을 우주의 시작으로 알고 있으며 그 후부터 현재까지 우주는 빠르게 팽창하고 있습니다

    우리가 현재까지 볼 수 있는 우주는 그 거리가 약 140억 광년에 이르고 있습니다 하지만 그것도 우주의 전체는 아닐 것이라고 추측하고 있습니다 우리가 현재 살고 있는 우주 공간은 구형태가 아닌 도넛형태인 D형태라고 정의내릴 수 있습니다 물론 한 점으로 압축할 경우 반대형상이므로 구형태로 돌아가게 됩니다 따라서 시작은 구형태이며 이것을 상하우주양면이론이라고 명명하였습니다