건우서우아빠42
건우서우아빠4222.07.31

연봉이 1억에 자동차 구입문의

맞벌이ㅜ부부로써 1억정도 번다고 쳣을때 아이 2명.

얼마정도의 자동차가 적당할까요..

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    국산은

    공간만보면 그랜저.k7정도 괜찮습니다.

    승용 싫으면 소렌토급.

    그마저 싫다면 카니발입니다.

    그냥 비싼차가 아닌 적당하다의 수준이고요.

    하지만 카니발은 등급올리면 가격이 엄청올라갑니다

    1억에 저거 타기 좀 그렇다.

    그럼 제네시스밖에 남지 않습니다.

    수입으론 bmw5.아우디a6.벤츠e

    제일 흔하고 무난하고요.

    흔한게 싫다.

    그럼 타 브랜드이지만 추천드리면 너무 광범위해져 선택에 어려움이 있을거같네요..

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀75입니다. 국산차 세단으로는 그랜저, suv로는 산타페를 추천합니다. 여행, 캠핑을 많이 다니시면 카니발도 괜찮을 것 같습니다.