그만좀합시다
그만좀합시다20.02.24

일상에서 사용하는 더러운 물건에는 무엇이 있나요?

흔히 변기가 가장 더러울거라는 선입견이 있지만 실제로 일상에서 쓰는 물건중에서 변기보다 더러운 물건이 더 있다고하는데 무엇인가요?

  • 딱히 더러운 물건이라기 보다는 손이 많이가는 제품들이 상대적으로 균이 많이 있을 수 밖에 없습니다. 특히 스마트폰 그리고 데스크톱이나 노트북, 그리고 손잡이 등이 있겠죠. 균이라는 게 완전 박멸은 불가능하기 때문에 평소에 자주 손씻기나 에탄올 같은 손소독제를 사용하여 청결하게 하는 것이 중요할 듯합니다