청소생활
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.08.06

변기에 일을 보고난후 휴지나 생리대,혹은 화장솜이나 템포나 위생용품,화장솜...

가정용 변기에 일을 보고난후 화장지나 생리대,혹은 화장솜이나 사용한 템포, 위생용품,물티슈 넣고 물 내려도 변기가 막히지 않나요?가끔씩 변기를 보면 이런걸 넣고 물을 안내린걸 경우를 볼수있는데, 변기가 막히거나 물이 역류가 될까봐 걱정이 됩니다.만약 이게 막히면 어떻게 청소를 해야하는지 알려주세요? 변기옆에 쓰레기통을 놓아야 하는게 맞는건지...

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일반적인 휴지의 경우 변기에 버린후 물을 내려도 막히지 않지만 생리대의 경우 하수구가 막히므로 버리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.변기에 넣고 물을 내릴수 있는것은 화장지 정도이고 생리대나 물티슈는 변기 막힘의 원인이 될수 있으니 따로 봉투나 휴지통에 버리시는 것이 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 변기 옆에서 작은 통하나 놓고 물에 녹지 않은것은 통에다 모아서 버리시면 좋아요 ~물티슈 생리대~~

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    물에 녹지않는 제품들은 변기에 넣지 않는 것이 좋습니다. 특히 생리대나 화장솜 등은 물에 거의 녹지 않아 변기가 막히는 원인이 됩니다.