약 복용약·영양제
따뜻한북극곰300
따뜻한북극곰30024.05.08

비타민c가루 산화되는 시간은 어떻게 되나요?

나이
성별
여성

비타민c 3000 먹는데요 하루에 두번 나눠서 먹고싶어서요. 개봉하고 나눠먹어도 될까요? 비타민c는 개봉하면 바로 산화된다고해서 바로 먹어야지 시간지나고 먹으면 안된다고해서요. 어떤가요?

  • 비타민c는 보관 중에는 잘 산화 되지 않는 것으로 알려져 있습니다.

    실제 제품들을 테스트한 결과가 있는데, 개봉된 상태로 보관하였어도 그 함량의 변화가 거의 없었습니다.

    개봉을 했어도 잘 말아서 밀봉만 잘 해두시면 문제 없이 드실 수 있습니다.

    반쯤 드시고, 나머지는 잘 말아두셨다가 저녁에 한 번 더 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 비타민씨는 빛과 열 및 습기에 노출시 파괴될 가능성이 높아지게 됩니다. 따라서 개봉후에는 밀봉을 하여 보관을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천 '👍' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^