기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.16

영어 공부를 할 때 단어를 하루에 몇 개 외워야 하나요?

제가 요즘 공부를 하고 있는데 영어 공부가 너무 힘이 드는데요 그중에서 단어 외우는게 너무 힘이 들어요 정상적으로 공부하려면 하루에 몇 가지 단어를 외워야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 영어단어는 자기자신의 영어 실력에 맞게 단어를 외우시면 됩니다. 처음에는 개수를 적게 외워보셔요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하루에 영어단어 5개씩만 무조건 지켜내나면 영어 능력은 일취월장하게 될겁니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    개개인 생각이 다릅니다만

    저의 생각은 하루에 5개

    그리고 숙어 3개

    일년 365일 빠지지 않고 해 보시길,

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 영어 공부를 할 때 단어 같은 경우는 최소 50개 정도는 외우는 것이 좋습니다.

    그런 단어가 어느 정도 외운 상태에서

    하셔야 영어 공부가 쉽게 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. NIKE입니다.

    개인마다 차이는 있으나, 제 생각에는 VOCA Book 이 있으시면, 그 챕터의 커리큘럼을 따라가는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고, 그 중에서는 일자별로 되어 있는 책들도 있는 것으로 알고있습니다.

    그런 책들을 구입해서 보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    저같은 경우 확실하게 익히기 위해 30개는 완벽하게 목표를 잡고 외우고 있습니다.

    그리고 다음날 전날 외운거 복습합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    영어 단어를 외울 때는 개인의 학습 스타일에 따라 다를 수 있지만, 보통 하루에 20~30개의 단어를 목표로 하는 것이 좋습니다. 그러나 중요한 것은 꾸준한 학습과 복습입니다. 매일 조금씩 학습하고 복습하면 장기적인 기억에 도움이 됩니다.