돈냄새나는eu
돈냄새나는eu22.08.23
오늘이 처서라고 아는사람으로부터 카톡이 왔어요

지인으로부터 오늘이처서라고 카톡이왔는데

24절기중 에 들어있는 절기로알고있어요

무슨뜻이고 24절기의탄생과 누가만들었나요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    24절기는 태양의 움직임을 이용해 만들어졌으므로 실제 태양의 운행에 맞춘 태양력과 연관되어 있습니다.

    보통 농사를 잘 짓기 위해서 24절기를 만들었고

    24절기의 명칭을 살펴보자면

    기후나 농사에 관련된 단어들이 많이 들어가 있습니다.

    처서는 24절기 중에 하나로 양력으로 8월 23일 내지 8월 24일 쯤이며

    처녀자리가 시작되는 날입니다. 보통 이 시기부터는 더위가 수그러들기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    중국력법은 달의 위상 변화를 기준으로 하여 역일을 정해 나간 것에 대양의 위치에 따른 계절변화를 참작하여 윤달을 둔 태음태양력 이었으며 이는 뚜렷하지 않아 특별한 약속하에 입춘, 우수, 경칩, 춘분 등 24기의 입기일을 정한게 24절기이다.

    처서는 땅에서 귀뚜라미 등에 업혀오고 하늘에서는 뭉게구름 타고 온다 라고 할 정도로

    여름이 가고 가을이 드는 꼐절의 순행을 뜻합니다.

    처서가 지나면 벌초를 하기도 했습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    24절기는 태양의 황도상 위치에 따라 계절적 구분을 하기 위해 만든 것으로, 황도에서 춘분점을 기점으로 15도 간격으로 점을 찍어 총 24개의 절기로 나타내는 중국력법입니다.

    6세기반경에 북제의 '장자신'에 의해 태양운행의 지속이 발견된 후, 수의 '유탁'이 정기법을 쓸 것을 제창하였으나 그 후, 1,000년 이상이나 방치되었고, 청나라 때 서양천문학에ㅔ 의한 시헌력에서 처음으로 채택되었습니다. 2016년에는 유네스코 인류무형문화유산 대표목록에 등재되어있습니다.

    24절기 중 처서는 8월 23일 또는 24일을 뜻하며, 더위가 식고 일교차가 큰 시기를 말합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 처서는 여름이 지나고 가을을 맞이한다는 뜻입니다 24절기는 음력을 기준으로 하는게 아니라 양력기준입니다 24절기는 중국 주나라때 책력을 기반으로 24절기가 만들어 젔다고 하는되 책력을 만든 사람은 우리의 고대 조상뻘인 동이족으로 알려진 희화자라는 사람이 만들었다고 합니다

  • ㅊ안녕하세요. 러블리한쿠스쿠스66입니다.처서는 24절기중 14벌째 절기로 입추와백로 사이에 있는

    절기로 무더운 여름에서 선선할

    가을로 접어든다는 뜻이라고 합니다.