기타 고민상담고민상담
부유한삵295
부유한삵29523.08.20

처서는 어떤 절기의 뜻을 가지고 있나요?

절기상으로 말복다음에 처서가 오는데

그런데 처서는 어떤 의미가 있고 어떤 뜻을 가지고 있는지 궁금합니다. 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    처서는 24절기 중 14번째 해당하는 절기로 양력 8월 중순 무렵에 있습니다. 여름이 지나면서 더위도 가시고 신선한 가을을 맞이하게 된다는 의미로 더위가 그친다는 뜻에서 붙여진 이름입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    24절기중에 14번째 절기 입니다

    여름이지나고 더위가 한풀 꺽이고

    선선한 가을이 맞이하게 된다는 뜻을

    가지고 있는 절기 입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처서는 더위가 물러나고 아침.저녁으로 시원한 바람이 분다고 해요. 션한 바람때문에 모기코가 삐뚤어 진다고 하는데 요즘 날씨에는 안삐뚤어질듯 합니다