기타 고민상담고민상담
고상한앵무새159
고상한앵무새15922.11.08

똑같은 말을 계속 하는 사람에게는 어떻게 대처해야 할까요?

같이 일하다보면 똑같은 말을 도돌이표처럼 계속 하는 사람이 있는데 몇 번 들으면 이게 쉽지 않은 상황이 오는데요.

어떻게 대처를 해야 하는지 모르겠습니다.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    똑같은 말을 되풀이 한다면 “잠깐만”을 외치시고 상대방에게 “똑같은 말을 그만 반복 했으면 좋겠어” 라는 말을 전달 하세요.

    그리고 또 반복된 말을 되풀이 한다면 그러려니 하고 넘기세요. 말을 받아주고 그 말에 대꾸를 하면 계속 이어질 것 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    평생의 습관을 가지고 계신 분이라 잘 고쳐지지 않으실 껍니다.

    일해보면 그렇고 자신도 모르는 습관을 가지고 있어서 불편함을 못 느끼지만 상대방이 느끼는 부분이므로 조심스럽게 이야기 해보셔서 고쳐지면 좋은거고 안고쳐지면 어느정도는 포기하셔야 할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    바로 옆자리에서 일하는 상황이라면, 그냥 무시하는게 답인것 같습니다.

    친해질 여지가 없어보이네요..이왕이면 다른사람들하고 대화를 많이 나눠 보세요

    꼭 필요한 대화만 하시면 될듯 싶어요