세련된도롱이52
세련된도롱이5223.05.15

어느사이에 주변에 까마귀가 많이 보이는데 왜일까요?

언제부터인가 까마귀가 조금씩 조금씩 주변에 많아진것 같아요. 예전에는 까마귀를 주택가에서 잘 못 본것 같은데 몇년전부터 너무나 쉽게 까마귀를 보내요. 심지어 회사에서는 둥지를 틀었는지 지나가는 사람을 공격하네요

  • 안녕하세요. 성실한호돌이266입니다.

    까마귀는 겨울 철새입니다! 겨울이 된 나라에 옮겨다니죠. 근데 우리나라가 최근 5월 초까지도 날씨가 추워서 옮겨가지 않았던 것 같습니다~