투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.17
공기 정화에 좋은 식물은 어떤 것들이 있을까요?

안녕하세요.요즘 건강을 많이들 챙기는데요.집안에 공기을 정화시키는 식물로는 어떤 것들이 있을까요.저도 화분 같은것을 키워볼려고요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    공기정화에 관음죽을 추천합니다. 암모니아 냄새를 제거하는데 효과가 좋은 식물입니다.

  • 공기정화에 좋고, 키우기 쉬운 화분 소개해 드릴게요.

    스킨답서스이고, 저는 집에서 한 줄기로 지금 4년만에 아래와 같이 키웠어요.

    한 가지 잘라서 물에서 키우는 수경재배도 잘됩니다.

    실내에서도 잘 자라는 식물이에요.꼭 햇빛을 안봐도 되는 반음지 식물이고요.

    지인들에게도 많이 분양해 줬는데, 똥손들도 잘 키우고 있어요.