멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.26

공기청화에 좋은 식물 어떤것들이 있나요??

좀 있으면 미세먼지도 심할것 같아서 집안 실내에서 키우고 싶은데 공기정화에 도움이 되는 식물에는 어떤 종류가 있나요~~~???

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    거실에 좋은 공기정화 식물로는 아레카야자, 인도고무나무, 드라세나, 디펜바키아 등이 있습니다. 베란다에는 휘발성유해물질(VOC) 제거능력이 우수한 식물 중에서 특히 햇볕을 많이 필요로 하는 식물로 꽃이 피는 식물이나, 허브류, 자생식물 등을 배치하는 것이 좋다고 합니다.